काजू कतली बनाने के लिए, ये है एक आसान रेसिपी:
सामग्री:
– 1 कप काजू
– 1/2 कप पिसी हुई चीनी
– 1/4 कप पानी
– 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
– सजावट के लिए चांदी का वर्क (वैकल्पिक)।
निर्देश:
1. काजू को ग्राइंडर में पीसकर पाउडर बना लें।
2. एक नॉन-स्टिक पैन में पिसी हुई चीनी और पानी दाल कर मध्यम आंच पर गरम करें, चीनी घुलने तक.
3. अब इसमें काजू पाउडर और इलाइची पाउडर दाल कर मिक्स करें, धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं. ध्यान रखें कि मिश्रण गाढ़ा हो जाए।
4. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें।
5. ठंडा होने पर मिश्रण को चिकनाई लगी सतह पर निकाल कर बेलन से पतला आयताकार आकार में फैलाएं।
6. चाकू या चाकू से डायमंड शेप में कट करें।
7. काजू कतली को चांदी के वर्क से सजाएं (वैकल्पिक)।
8. अब लीजिए स्वादिष्ट
काजू कतली का मजा!