काठी रोल। वैसे तो सर्दियों में कुछ भी बनाना बहुत ही मुश्किल लगता है लेकिन एक आसान रेसिपी है जिसे चुटकियों में बनाया जा सकता है और इसका आनंद लिया जा सकता है। जो है काठी रोल आइए इसे बनाने की आसान विधि जानते हैं।
सामग्री:
– 2 कप मैदा
– 1/2 कप गरम पानी
– तेल और नमक स्वाद के अनुसार
– 200 ग्राम बोनलेस चिकन, कटा हुआ
– 1/2 कप दही
– 1 छोटा कटा हुआ प्याज
– 1 छोटी कटी हुई टमाटर
– 1/2 छोटी कटी हुई शिमला मिर्च (वैकल्पिक)
– 1/2 छोटी कटी हुई गाजर
– 1 छोटी कटी हुई शिमला मिर्च
– 1/2 छोटी कटी हुई बंद गोभी
– 1 छोटी कटी हुई हरी मिर्च
– 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– 1 चम्मच सोया सॉस
– 1/2 चम्मच गरम मसाला
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– धनिया पत्ती और लहसुन की चटनी के लिए
निर्देश:
1. मैदा, गरम पानी, तेल, और नमक को मिलाकर लच्छा परांठे की तरह आटा गूंथें।
2. आटा को बेलन से बेलकर बेलन से बेलकर रोटी बनाएं और उसे तवे पर सेंकें।
3. चिकन को पकाएं और फिर उसमें दही, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, गाजर, बंद गोभी, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, सोया सॉस, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, और हल्दी पाउडर मिलाएं।
4. इस मिश्रण को रोटी के ऊपर बेलकर फैलाएं।
5. धनिया पत्ती और लहसुन की चटनी के साथ सजाकर रोल करें और काटकर परोसें।
आप इसे अपनी पसंद के आधार पर और भी सुधार कर सकते हैं।